材料(2人分)
- 大根
- 100㌘
- 鶏挽肉
- 50㌘
- 水煮大豆
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- みりん、麺つゆ、酒
- 各大さじ1
- 甜麺醤、黒砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を色々な大きさに切り、耐熱容器に入れて蓋をして、1分加熱する
-
- 2
- テフロン鍋で鶏挽肉を炒め、火が通ったら、水、みりん、麺つゆ、酒、甜麺醤、黒砂糖を入れ加熱する
-
- 3
- 2に1、水煮大豆を加え蓋をして10分煮る
-
- 4
- 3の粗熱を取った後、器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れると良い
きっかけ
大根が好き過ぎて、毎日食べたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません