ラクラクひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
生ひじきと水煮大豆と糸こんにゃく、煮るだけ

材料(2人分)

生ひじき
150㌘
糸こんにゃく、水煮大豆
各1袋
白だし、麺つゆ、酒
各10cc
シロップ
1個

作り方

  1. 1
    生ひじき、好みの長さに切った糸こんにゃく、水煮大豆、白だし、麺つゆ、酒、シロップを鍋に入れ、蓋をして弱〜中火で10分煮る
  2. 2
    1の蓋を取り、水気をとばしながら続けて2分煮た後、常温にさます
  3. 3
    2を器に盛り、出来上がり

おいしくなるコツ

糸こんにゃくを短めに切ると食べやすい

きっかけ

生ひじきは水で戻さなくて良いので、簡単にできるから

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物すきまおかず男の簡単料理大豆糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする