サクサクミニシュー レシピ・作り方

サクサクミニシュー
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
いくらでも食べられそうな軽いシュー生地です

材料(3.4人分)

  • 牛乳 30グラム
  • 30グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • バター 25グラム
  • 一個

作り方

  1. 1 水、牛乳、バターを入れ沸騰してバターが溶けたら火を止める
  2. 2 振った薄力粉を入れ手早く混ぜ、再び鍋を火にかける
  3. 3 中火で約1分、ヘラで鍋に擦りつけるように混ぜ、鍋底に膜ができたら火を止める
  4. 4 生地をボウルにいれ、卵を三回にわけ入れる。その都度混ぜる。
  5. 5 ハンドミキサーの低速で混ぜ、だいたい混ざったらすぐに混ぜるのをやめる
  6. 6 へらでかきまぜ、すくったときに三角形に落ちるようになったらOK
  7. 7 天板に直径3センチになるよう絞る。200度のオーブン10分焼き、180度で5分、150度で5分焼く。途中でオーブンを開けない

きっかけ

基本のレシピを作りやすくアレンジしました

  • レシピID:1140039964
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る