地味な煮物 レシピ・作り方

地味な煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根とがんもどきを下ゆでしてから煮ました

材料(2人分)

  • 大根 60㌘
  • がんもどき 1枚
  • 塩、黒砂糖 各小さじ1
  • オイスターソース 各小さじ1
  • 120cc

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根とがんもどきを、塩と黒砂糖を入れた熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあげておく
  2. 2 鍋にオイスターソース、水を入れて加熱し、1をくわえ、蓋をして5分で煮る
  3. 3 2に煮汁がしみたら火を止め、粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

大根煮物は定番だから

おいしくなるコツ

下ゆでするときに塩と砂糖を入れると、良い

  • レシピID:1140039869
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物男の簡単料理すきまおかず低カロリーおかずがんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る