定番酢の物 レシピ・作り方

定番酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱり、いくらでも食べられます

材料(2人分)

  • 大根、玉ねぎ 各50㌘
  • にんじん、きゅうり 各20㌘
  • しょうが 10㌘
  • 種なしプルーン 3個
  • 甘酢(市販) 50cc
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、しょうが、種なしプルーンを、好みの大きさに切りボールに入れる
  2. 2 1に、甘酢、りんご酢を加えて10分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 3を、器に盛って出来上がり

きっかけ

毎日、酢の物が食べたいから

おいしくなるコツ

種なしプルーンを入れると、とても良い

  • レシピID:1140039854
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物お弁当 おかず 野菜朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)プルーン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る