材料(2人分)
- カレイ
- 2切
- 水
- 100cc
- 砂糖、酒、醤油
- 各大さじ1
- 小松菜
- 5㌘
- しょうが(チューブ)
- お好みで
- クッキングシート
- 30㌢四方1枚
作り方
-
- 1
- テフロン鍋で水、砂糖、酒、醤油を加熱して、カレイを入れ、クッキングシートをかぶせて、鍋蓋をする
-
- 2
- 1を弱〜中火で4〜5分煮る
-
- 3
- 器に、2と、好みの大きさに切った小松菜を盛り、好みでしょうがを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
簡単にできるから、それだけでおいしい
きっかけ
煮付けが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません