イワシの味噌佃煮 レシピ・作り方

イワシの味噌佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
味噌味にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、下処理して好みの大きさに切ったイワシとしょうがとにんにく、味噌、みりん、酒、ジャスミン茶、粉末赤だしの素を入れる
  2. 2 1にクッキングシートと蓋をして、弱火で30分コトコト煮る
  3. 3 2の上下を返して、再び蓋をして、弱火で5〜10分煮る
  4. 4 全体に照りが出てきたら、器に盛り出来上がり

きっかけ

以前、イワシの甘煮を作ったから、今度は味噌で作った

おいしくなるコツ

途中で蓋を開けない。弱火で煮る。

  • レシピID:1140039540
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮味噌いわし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る