りんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったりんご、ぶどう(冷凍)、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてざっくり混ぜた後、15分おく
- 2 1にクッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で15〜20分煮る
- 3 2を底から混ぜて、再び蓋をして弱火で5〜10分煮る
- 4 3がトロ〜ッとしてきたら火を止め、常温に冷ます
- 5 4を器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイス*ホット*ココア2020/06/03 20:38パンケーキにのせました。じゅわ〜っと広がるりんごの甘さがおいしかったです!