りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホーロー鍋で、とろとろ煮ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったりんご、ぶどう(冷凍)、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れてざっくり混ぜた後、15分おく
  2. 2 1にクッキングシートをかぶせ、蓋をして弱火で15〜20分煮る
  3. 3 2を底から混ぜて、再び蓋をして弱火で5〜10分煮る
  4. 4 3がトロ〜ッとしてきたら火を止め、常温に冷ます
  5. 5 4を器に入れて出来上がり

きっかけ

パン、ヨーグルト、クラッカーに合うものが欲しくて作った

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、きれいに仕上がる

  • レシピID:1140039533
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムデザート
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る