豆腐の煮物 レシピ・作り方

豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかくうす甘く仕上げました

材料(2人分)

  • キャベツ、ニンジン 各80㌘
  • 絹ごし豆腐 200㌘
  • ゆで大豆(市販) 大さじ2
  • みりん 100cc
  • 白だし、薄口醤油、砂糖 各小さじ2
  • 青しそ 1/2枚

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、絹ごし豆腐を、好みの大きさに切っておく
  2. 2 鍋にみりん、白だし、薄口醤油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、キャベツ、ニンジン、ゆで大豆を入れて蓋をして3〜4分煮る
  3. 3 2に絹ごし豆腐を加え1分煮て火を止め、そのまま3分蒸らす
  4. 4 3を器に盛り、青しそをそえて出来上がり

きっかけ

身体に負担のないものが食べたくて作った

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を入れると良い

  • レシピID:1140039479
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんキャベツ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る