豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ、ニンジン 各80㌘
- 絹ごし豆腐 200㌘
- ゆで大豆(市販) 大さじ2
- みりん 100cc
- 白だし、薄口醤油、砂糖 各小さじ2
- 青しそ 1/2枚
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、絹ごし豆腐を、好みの大きさに切っておく
- 2 鍋にみりん、白だし、薄口醤油、砂糖を入れひと煮立ちさせ、キャベツ、ニンジン、ゆで大豆を入れて蓋をして3〜4分煮る
- 3 2に絹ごし豆腐を加え1分煮て火を止め、そのまま3分蒸らす
- 4 3を器に盛り、青しそをそえて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません