濃厚☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

濃厚☆かぼちゃプリン
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
かぼちゃたっぷり、生クリーム入りで濃厚なかぼちゃプリンです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸すか、レンジで柔らかくなるまで温めておく。
  2. 2 鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながら50度位になるまで温める
  3. 3 フードプロセッサーに②、かぼちゃをかける。
  4. 4 溶いた卵に③を少しずつ入れその都度よくかき混ぜる。
  5. 5 ④を濾し器で濾し、フードプロセッサーに再びかける
  6. 6 液をプリン型に流し込む。バットに熱いお湯を2.3センチ位まで入れ、プリン型を並べる
  7. 7 バットをオーブンに入れ160度で35分から40分ほど焼く
  8. 8 あら熱が取れたらプリン型を冷蔵庫に入れ冷やす

きっかけ

以前作っていたかぼちゃプリンのレシピを、かぼちゃ&生クリームを多めにし濃厚にしました

  • レシピID:1140039276
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子かぼちゃ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る