濃厚☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは蒸すか、レンジで柔らかくなるまで温めておく。
- 2 鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながら50度位になるまで温める
- 3 フードプロセッサーに②、かぼちゃをかける。
- 4 溶いた卵に③を少しずつ入れその都度よくかき混ぜる。
- 5 ④を濾し器で濾し、フードプロセッサーに再びかける
- 6 液をプリン型に流し込む。バットに熱いお湯を2.3センチ位まで入れ、プリン型を並べる
- 7 バットをオーブンに入れ160度で35分から40分ほど焼く
- 8 あら熱が取れたらプリン型を冷蔵庫に入れ冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません