アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの香ばしだし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
フライパンで焦げ目がつくまで焼きます★

材料(2人分)

ぶり切り身
2切
サラダ油
少々
ほんだし
ひとつまみ
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くサラダ油をしく。キッチンペーパーを使い、余分な油はすいとってください。
  2. 2
    ①のフライパンを熱し、ぶりを投入。
  3. 3
    ぶりへほんだしをぱらぱらとかけ、中火~強火で焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたところでしょうゆをたらし、裏返す。
  5. 5
    裏面も焦げ目がつくまで焼けば完成!!

おいしくなるコツ

お焦げが美味しいです。濃い味が苦手な方はしょうゆはなくてもOK。私はないほうが好きかも!!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする