材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切
- サラダ油
- 少々
- ほんだし
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに薄くサラダ油をしく。キッチンペーパーを使い、余分な油はすいとってください。
-
- 2
- ①のフライパンを熱し、ぶりを投入。
-
- 3
- ぶりへほんだしをぱらぱらとかけ、中火~強火で焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたところでしょうゆをたらし、裏返す。
-
- 5
- 裏面も焦げ目がつくまで焼けば完成!!
おいしくなるコツ
お焦げが美味しいです。濃い味が苦手な方はしょうゆはなくてもOK。私はないほうが好きかも!!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません