まいたけ、ベーコン、なすのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 100グラム
- まいたけ
- 半分
- なす
- 1本
- にんにくチューブ
- 10センチ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- なすを半月切りし、水につけておく。ベーコンはうすくスライスし、まいたけは食べやすい大きさにさいておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように熱する。そこに、ベーコン、まいたけ、茄子を入れて中火で炒めていく。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら、ガーリックソルトを入れ、最後に粉チーズを入れて混ぜたら出来上がり。