ピーマンのカレー炒めと、卵とじ レシピ・作り方

ピーマンのカレー炒めと、卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小鍋ふたつあれば、5分でできるおかず

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • キャベツ 1/2枚
  • カレー粉、麺つゆ 各小さじ1/2
  • ゴボウのさつま揚げ(市販) 20㌘
  • 1個
  • 水、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に好みの大きさに切ったピーマン、キャベツ、カレー粉、麺つゆを入れて蓋をして1〜2分蒸し煮する
  2. 2 1をざっくり混ぜて、アルミ箔の容器に入れておく
  3. 3 小鍋に直接卵を割り、かき混ぜだところにゴボウのさつま揚げ、水、みりんを加え、蓋をして1分蒸し煮する
  4. 4 3を弁当用小分け容器に入れておく
  5. 5 2品入る皿の左側に2を、右側に3を入れて出来上がり

きっかけ

手早く弁当のおかずを作る必要があるから

おいしくなるコツ

蓋付き小鍋で作ると、しっとり仕上がる

  • レシピID:1140039130
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さつま揚げお弁当 おかず 野菜お弁当 キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る