ウインナーとブロッコリーのコーンバタースパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
バターの風味が食欲をそそるスパゲッティです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
半分
ウインナー
3本
ブロッコリー
60g
コーン
10g
バター
20g
お湯に対して1%
スパゲッティ
200g
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます

    フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします

    具材をカット
  2. 2
    ニンニクが色づいたらウインナーとブロッコリーを加え、じっくり炒めます

    炒まったらコーンも加えます
  3. 3
    茹で汁をお玉2杯加え軽く煮詰めます

    バターを加え、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛ってパルメザンチーズと上にもお好みでバターを乗せたら完成です

おいしくなるコツ

ウインナーをじっくり炒め、脂をだします バターは風味が飛ぶので加熱は短めに

きっかけ

ブロッコリーがもう終わるのでたくさん使いました

公開日:2020/05/24

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カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー

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