メヒカリの甘酢おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メヒカリ 20尾
- 塩 小さじ2
- しょうが ひとかけ
- 水 50cc
- 甘酢(市販) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- いんげんマメ 1/2本
作り方
- 1 下処理したメヒカリを、塩を入れた熱湯で1分茹でる
- 2 1の身をほぐし、好み大きさに切ったしょうがと一緒に、テフロン鍋に入れる
- 3 2に水、甘酢、醤油を加え、蓋をして3分煮た後、蓋を取り水分をとばす
- 4 3を器に盛り、茹でて小さく切ったいんげんマメを添えて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません