メヒカリの甘酢おつまみ レシピ・作り方

メヒカリの甘酢おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
いくらでも食べられるメヒカリ、茹でてみました

材料(2人分)

  • メヒカリ 20尾
  • 小さじ2
  • しょうが ひとかけ
  • 50cc
  • 甘酢(市販) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いんげんマメ 1/2本

作り方

  1. 1 下処理したメヒカリを、塩を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2 1の身をほぐし、好み大きさに切ったしょうがと一緒に、テフロン鍋に入れる
  3. 3 2に水、甘酢、醤油を加え、蓋をして3分煮た後、蓋を取り水分をとばす
  4. 4 3を器に盛り、茹でて小さく切ったいんげんマメを添えて、出来上がり

きっかけ

メヒカリを茹でるとどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

メヒカリを茹でてから使うと良い

  • レシピID:1140038983
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のさかな全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る