殻なしガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ハワイのガーリックシュリンプの殻なしバージョン

材料(2人分)

えび
30匹
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけら
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
バーブソルト
小さじ1
レモン
4分の1
バター
20グラム
きゅうり
半分

作り方

  1. 1
    えびの殻としっぽをむき、背腸をとっておく。水で洗ってキッチンペーパーで水を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎをみじん切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように気をつけて香りを出す。
  3. 3
    そこに、玉ねぎとえびを入れて炒める。バーブソルトを入れ、レモンを搾り、最後にバターを入れて混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    きゅうりをスライスして付け合わせに盛り付けたら完成。

きっかけ

殻がないからパクパクいける!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする