殻なしガーリックシュリンプ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻としっぽをむき、背腸をとっておく。水で洗ってキッチンペーパーで水を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように気をつけて香りを出す。
- 3 そこに、玉ねぎとえびを入れて炒める。バーブソルトを入れ、レモンを搾り、最後にバターを入れて混ぜたら出来上がり。
- 4 きゅうりをスライスして付け合わせに盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません