殻なしガーリックシュリンプ レシピ・作り方

殻なしガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
ハワイのガーリックシュリンプの殻なしバージョン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻としっぽをむき、背腸をとっておく。水で洗ってキッチンペーパーで水を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように気をつけて香りを出す。
  3. 3 そこに、玉ねぎとえびを入れて炒める。バーブソルトを入れ、レモンを搾り、最後にバターを入れて混ぜたら出来上がり。
  4. 4 きゅうりをスライスして付け合わせに盛り付けたら完成。

きっかけ

殻がないからパクパクいける!

  • レシピID:1140038871
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る