卵としめじのおつまみ、2品 レシピ・作り方

卵としめじのおつまみ、2品
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
しめじを、お茶漬けにも合う味付けにしてみました

材料(1人分)

  • しめじ 50㌘
  • 刺身醤油、砂糖 各小さじ2
  • 酢、酒 各小さじ1
  • 1個
  • 砂糖、牛乳 各小さじ2
  • 塩、オリーブオイル 各小さじ1/4
  • ラップ 20㌢四方1枚

作り方

  1. 1 しめじ、刺身醤油、砂糖、酢、酒を合わせて、小鍋で2〜3分蓋をして煮て、煮えたら小鉢に入れておく
  2. 2 卵を割り、砂糖、牛乳、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせ、テフロンフライパンでかき混ぜながら焼く
  3. 3 2をラップに包み、ボール状に形作り、小鉢に入れておく
  4. 4 2品入る皿の左側に1を、右側に3を盛りつけて出来上がり

きっかけ

卵のおつまみを作ってみた

おいしくなるコツ

しめじは甘辛く、卵は甘くすると良い

  • レシピID:1140038812
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る