材料(1人分)
- フォー
- 80g
- トマト
- 1/2個
- カラーピーマン
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 50
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーナッツ
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- にんにく
- 一欠片
- 唐辛子
- 一本
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに、トマトはくし切りに、カラーピーマンは角切りに、小口ネギは輪切りに、ピーナツは細かく砕いておく。
-
- 2
- ※カラーピーマンはパプリカでも◎パプリカの場合大きいので4分の1弱でOKです。
-
- 3
- フォーは規定の時間通りゆで、水で軽く洗う
-
- 4
- フライパンに油を引き、種を取り除いて輪切りにした唐辛子、にんにくを炒める
-
- 5
- 香りが出たら玉ねぎを入れ、しんなりしたらひき肉、トマト、カラーピーマンを加える
-
- 6
- フォー、醤油、砂糖を加え全体的に混ぜ、レモン汁を加えさらに混ぜる。器に盛り、ピーナッツと小口ネギをのせる
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパッタイを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません