揚げ麩の肉じゃが風 レシピ・作り方

揚げ麩の肉じゃが風
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
お肉の代わりに一度揚げた麩を使って肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩は少量の油で揚げ焼きにする。開けた麩をお湯に1.2分ほどつける
  2. 2 人参は乱切りに、じゃがいも、麩は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鍋に油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたら人参、じゃがいもも加えて炒める
  4. 4 鍋にひたひたの水を入れ、沸騰したら麩を入れ、醤油、みりん酒も入れる
  5. 5 材料が柔らかくなるまで弱火から中火で煮る

きっかけ

麩が残っていたので、肉じゃが風にしてみました

おいしくなるコツ

人参とじゃがいもは火の通り方が違うので、人参はなるべく小さく切った方が良いです

  • レシピID:1140038788
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る