揚げ麩の肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩は少量の油で揚げ焼きにする。開けた麩をお湯に1.2分ほどつける
- 2 人参は乱切りに、じゃがいも、麩は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする
- 3 鍋に油を引き玉ねぎを炒める。しんなりしたら人参、じゃがいもも加えて炒める
- 4 鍋にひたひたの水を入れ、沸騰したら麩を入れ、醤油、みりん酒も入れる
- 5 材料が柔らかくなるまで弱火から中火で煮る
きっかけ
麩が残っていたので、肉じゃが風にしてみました
おいしくなるコツ
人参とじゃがいもは火の通り方が違うので、人参はなるべく小さく切った方が良いです
- レシピID:1140038788
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません