材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- こんにゃく
- 半分
- 粗挽きミンチ
- 100グラム
- 大根の葉
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150CC
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切り、こんにゃくは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 2
- にんじんとじゃがいもの皮を剥き、乱切りする。じゃがいもは水にさらし、水気を切っる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、粗挽きミンチを炒める。そこに、大根の葉、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 水、酒を入れて煮たたせ、あくをとる。みりん、砂糖を加えて混ぜ、蓋をして8分程煮る。
-
- 5
- 醤油を加えて、混ぜ、さらに8分蓋をして煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません