冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン レシピ・作り方
![冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46794542ddb69b2223239824e880bf7f474cb06c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗と水菜を細かく刻む。豚肉も同様に細かく刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、溶き卵に塩を入れ、混ぜてから、フライパンに。
- 3 すぐ、ひやごはんを入れて混ぜる。お米がパラパラになるように、お玉などでくずしながら良く混ぜる。
- 4 黒胡椒、味の素、醤油を入れてよく混ぜる。最後にお酒を大さじ1入れて、アルコールを飛ばしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
3 件