冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷やご飯と、冷蔵庫にある食材でパパッとチャーハン

材料(2人分)

  • ひやごはん 2膳
  • 2個
  • 豆苗 4分の1
  • 水菜 1束
  • 豚肉 100グラム
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗と水菜を細かく刻む。豚肉も同様に細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、溶き卵に塩を入れ、混ぜてから、フライパンに。
  3. 3 すぐ、ひやごはんを入れて混ぜる。お米がパラパラになるように、お玉などでくずしながら良く混ぜる。
  4. 4 黒胡椒、味の素、醤油を入れてよく混ぜる。最後にお酒を大さじ1入れて、アルコールを飛ばしたら完成。

きっかけ

最後にお酒を入れるとしっとりぱらぱらに

  • レシピID:1140038759
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/01 14:35
    冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン
    とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/05/14 04:33
    冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン
    あるもので具沢山チャーハンが出来ました♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/05/13 20:30
    冷蔵庫にある材料で、パラパラチャーハン
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る