子供大喜び!カニカマとコーンの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに深さ2センチ程の
お湯を沸騰させておく -
2
少し深めのお皿に全ての具材と
調味料を加えラップをする -
3
2のお皿を1に入れフライパンの蓋を閉め、
弱火で5分ほど加熱する
フライパンの蓋を開け
お皿を揺らし、固まっていれば
完成です。
きっかけ
お寿司屋さんに行くと必ず茶碗蒸しを頼む 娘にリクエストされたので 娘の好きなコーンとカニカマでつくってみました!
おいしくなるコツ
水分量を多くするとよりプルンプルンに 柔らかくなります! お皿の深さによって3の工程での加熱時間が異なります 揺らして固まっていなければ再度弱火で 追加加熱してください。
- レシピID:1140038699
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません