豆苗の和えもの レシピ・作り方

豆苗の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ごま塩とごま油で和えました

材料(1人分)

  • 豆苗 30㌘
  • ニンジン、じゃがいも 各10㌘
  • ごま油、ごま塩 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆苗、ニンジン、じゃがいもを好みの大きさに切る
  2. 2 電子レンジで30秒加熱したニンジンとじゃがいも、生のままの豆苗をキッチンペーパーに広げ水気を切っておく
  3. 3 2、ごま油、ごま塩をサッと和えて器に盛って、出来上がり

きっかけ

豆苗の、香りが好きだから

おいしくなるコツ

豆苗の水気をしっかり切ると良い

  • レシピID:1140038667
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る