【男の宅飯】ピーマンと味噌のコク 味噌ピーマン レシピ・作り方

【男の宅飯】ピーマンと味噌のコク 味噌ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
野菜だけつまみシリーズ。
ピーマン第二弾、今回は味噌風味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れて、600w3分加熱。
  3. 3 ピーマンが熱いうちにツナ缶を加え、さらに味噌、砂糖、和風だしの素、醤油を溶かしながら加えよく混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に眠ってたピーマンでおつまみを。

おいしくなるコツ

和風だしの素を鶏ガラスープの素に変えると、ラーメンの付け合わせっぽい味になります。 弁当のおかずにもよい。

  • レシピID:1140038656
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る