【男の宅飯】ピーマンと味噌のコク 味噌ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。 - 2 ピーマンを耐熱容器に入れて、600w3分加熱。
- 3 ピーマンが熱いうちにツナ缶を加え、さらに味噌、砂糖、和風だしの素、醤油を溶かしながら加えよく混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫に眠ってたピーマンでおつまみを。
おいしくなるコツ
和風だしの素を鶏ガラスープの素に変えると、ラーメンの付け合わせっぽい味になります。 弁当のおかずにもよい。
- レシピID:1140038656
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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ピーマン第二弾、今回は味噌風味。