切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのサラダ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
鉄分補給にぴったりのサラダ。切り干し大根は短めにゆでているので食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじきは水で戻しておく。人参、きゅうりは細切りにする
  2. 2 切り干し大根、ひじき、人参を鍋に入れひたひたの水をいれ、5分ほど中火で煮込む。
  3. 3 水を切り、熱いうちに☆を加え混ぜる。冷めたらマヨネーズ、酢を加える

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140038559
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る