豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

豚肉の簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
豚肉を煮てみました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 大根 50㌘
  • シメジ 20㌘
  • 酒、麺つゆ、砂糖 各小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根を好みの大きさに切り、シメジは小房に分けておく
  2. 2 テフロン鍋に豚ロース肉、大根、シメジを入れる
  3. 3 2に、酒、麺つゆ、砂糖、水を加え、蓋をして5分煮る
  4. 4 3の蓋を取り、大根が柔らかくなっていたら、水分を飛ばし、器に盛って出来上がり

きっかけ

豚ロース肉を煮たらどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

シメジを入れると、食感が楽しい

  • レシピID:1140038550
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る