和牛しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り落とし和牛 200㌘
- しようが ひとかけ
- エリンギ 2本
- 砂糖、刺身醤油 各小さじ2
- 酒、水 各大さじ1
作り方
- 1 テフロン鍋に、砂糖、刺身醤油、酒、水を入れ、少し煮立たせ、好みの大きさに切ったしょうがとエリンギ、切り落とし和牛を入れる
- 2 1のアクを時々取りながら、蓋をして、弱火で10分煮る
- 3 肉が柔らかくなってきたら、蓋を取って水分を飛ばし、器に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません