和牛しぐれ煮 レシピ・作り方

和牛しぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
気長に蓋を取らず煮ます

材料(2人分)

  • 切り落とし和牛 200㌘
  • しようが ひとかけ
  • エリンギ 2本
  • 砂糖、刺身醤油 各小さじ2
  • 酒、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン鍋に、砂糖、刺身醤油、酒、水を入れ、少し煮立たせ、好みの大きさに切ったしょうがとエリンギ、切り落とし和牛を入れる
  2. 2 1のアクを時々取りながら、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3 肉が柔らかくなってきたら、蓋を取って水分を飛ばし、器に盛って出来上がり

きっかけ

しぐれ煮を初めて作ってみた

おいしくなるコツ

気長に煮ると、味がしみこんでくる

  • レシピID:1140038546
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る