豆苗の塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさりと豆苗をいただきます

材料(1人分)

  • 豆苗 60㌘
  • 青ねぎ 20㌘
  • オリーブオイル、酢 各小さじ1
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗と青ねぎを好みの大きさに切り、ラップに巻いて30秒加熱する
  2. 2 1を皿に入れ、すぐにオリーブオイルと酢を、回しかける
  3. 3 2と塩昆布を和え、出来上がり

きっかけ

豆苗がササっと食べたくて、作った

おいしくなるコツ

豆苗と青ねぎを長く加熱しないこと

  • レシピID:1140038544
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る