里芋とにんじんのおつまみ、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
久しぶりに里芋を煮ました。にんじんはレンチンです

材料(1人分)

里芋
2個
醤油、砂糖、酒
各小さじ2
大さじ3
にんじん
20㌘
豆苗
10㌘
オリーブオイル、酢
各小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋を皮つきのまま、耐熱容器に入れて蓋をして、40秒加熱した後、皮をむき、好みの大きさに切っておく
  2. 2
    テフロン小鍋に、1(里芋)、醤油、砂糖、酒、水を入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3
    好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱する
  4. 4
    2品入る皿の左側に2(里芋)を、右側に3(にんじん)と好みの大きさに切った豆苗を盛り、好みでオリーブオイルと酢をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

里芋をあらかじめ加熱すると、皮がむきやすい

きっかけ

里芋煮物が食べたくて作った

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする