材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- 醤油、砂糖、酒
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ3
- にんじん
- 20㌘
- 豆苗
- 10㌘
- オリーブオイル、酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を皮つきのまま、耐熱容器に入れて蓋をして、40秒加熱した後、皮をむき、好みの大きさに切っておく
-
- 2
- テフロン小鍋に、1(里芋)、醤油、砂糖、酒、水を入れ、蓋をして5分煮る
-
- 3
- 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱する
-
- 4
- 2品入る皿の左側に2(里芋)を、右側に3(にんじん)と好みの大きさに切った豆苗を盛り、好みでオリーブオイルと酢をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
里芋をあらかじめ加熱すると、皮がむきやすい
きっかけ
里芋煮物が食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません