里芋とにんじんのおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋を皮つきのまま、耐熱容器に入れて蓋をして、40秒加熱した後、皮をむき、好みの大きさに切っておく
- 2 テフロン小鍋に、1(里芋)、醤油、砂糖、酒、水を入れ、蓋をして5分煮る
- 3 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱する
- 4 2品入る皿の左側に2(里芋)を、右側に3(にんじん)と好みの大きさに切った豆苗を盛り、好みでオリーブオイルと酢をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません