里芋とにんじんのおつまみ、2品 レシピ・作り方

里芋とにんじんのおつまみ、2品
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
久しぶりに里芋を煮ました。にんじんはレンチンです

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
  • 大さじ3
  • にんじん 20㌘
  • 豆苗 10㌘
  • オリーブオイル、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 里芋を皮つきのまま、耐熱容器に入れて蓋をして、40秒加熱した後、皮をむき、好みの大きさに切っておく
  2. 2 テフロン小鍋に、1(里芋)、醤油、砂糖、酒、水を入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして30秒加熱する
  4. 4 2品入る皿の左側に2(里芋)を、右側に3(にんじん)と好みの大きさに切った豆苗を盛り、好みでオリーブオイルと酢をかけて、出来上がり

きっかけ

里芋煮物が食べたくて作った

おいしくなるコツ

里芋をあらかじめ加熱すると、皮がむきやすい

  • レシピID:1140038529
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る