おからパウダーいりパン レシピ・作り方

おからパウダーいりパン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
おからパウダーの入ったパンはもっちり、しっとりでおいしいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • おからパウダー 20g
  • 200g
  • ドライイースト 2.8g
  • 2.8g
  • サラダ油 12g
  • 砂糖 12g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れ一次発酵まで終える
  2. 2 ガス抜きをし、生地を丸めなおしぬれ布巾をかけベンチタイム5分
  3. 3 35度で一時間二次発酵
  4. 4 190度のオーブンで18〜20分焼く

きっかけ

おからパウダー消費のためパンに入れました

  • レシピID:1140038458
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る