ごぼうの甘煮 レシピ・作り方
![ごぼうの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/554e421aeda04ecc9acdf67eee6935dd7cf94d1d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 黒蜜、はちみつ、ワイン 各大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ごぼうを皮のついたまま、小口切りにし、水に10分さらしてアクをぬく
- 2 ほうろう鍋に、1(ごぼう)、黒蜜、はちみつ、ワイン、薄口醤油を入れ、蓋をして、弱火で30分煮る
- 3 2に味がしみこんで、好みの柔らかさになっていたら、30〜40秒水分をとばして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません