ごぼうの甘煮 レシピ・作り方

ごぼうの甘煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘いごぼうは、おやつに最適

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 黒蜜、はちみつ、ワイン 各大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうを皮のついたまま、小口切りにし、水に10分さらしてアクをぬく
  2. 2 ほうろう鍋に、1(ごぼう)、黒蜜、はちみつ、ワイン、薄口醤油を入れ、蓋をして、弱火で30分煮る
  3. 3 2に味がしみこんで、好みの柔らかさになっていたら、30〜40秒水分をとばして出来上がり

きっかけ

ごぼうを甘く煮たらどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

黒蜜とはちみつで煮ると、おいしい

  • レシピID:1140038439
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る