【男の宅飯】自宅居酒屋8 生ハムのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍剥きエビは予め解凍しておく。
-
2
椎茸は石突きを落として一口サイズにカット。
にんにくは細かく刻む。 - 3 解凍した剥きエビに酒を振りかけ、よく揉み込む。
- 4 キッチンペーパーなどで、エビの水気をよく切っておく。
- 5 鍋に椎茸、にんにく、鷹の爪を入れて、全体が浸る程度のオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
-
6
椎茸に火が入り、小さくなってきたらエビを投入。
ゆっくり弱火で火を通す。 -
7
火を通している間に器を用意する。
器の縁に生ハムをかけるように盛り付ける。 - 8 エビに火が通ったら、オリーブオイルごと器に盛り付け、仕上げにハーブソルトを振りかけ完成。
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