【男の宅飯】自宅居酒屋8 生ハムのアヒージョ レシピ・作り方

【男の宅飯】自宅居酒屋8 生ハムのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
居酒屋に行けないけど、生ハムとアヒージョとキンキンに冷えた白ワインは飲みたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍剥きエビは予め解凍しておく。
  2. 2 椎茸は石突きを落として一口サイズにカット。
    にんにくは細かく刻む。
  3. 3 解凍した剥きエビに酒を振りかけ、よく揉み込む。
  4. 4 キッチンペーパーなどで、エビの水気をよく切っておく。
  5. 5 鍋に椎茸、にんにく、鷹の爪を入れて、全体が浸る程度のオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  6. 6 椎茸に火が入り、小さくなってきたらエビを投入。
    ゆっくり弱火で火を通す。
  7. 7 火を通している間に器を用意する。
    器の縁に生ハムをかけるように盛り付ける。
  8. 8 エビに火が通ったら、オリーブオイルごと器に盛り付け、仕上げにハーブソルトを振りかけ完成。

きっかけ

自宅で冷えた白ワインを飲みたくて。

おいしくなるコツ

バゲットと一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1140038392
  • 公開日:2020/05/03
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アヒージョ生ハム
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