ほたるいか・チーズ・ジャガイモのガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ほたるいか(生)
1パック
新じゃが芋(大)
2個
溶けるチーズ
6つまみ
青のり、ハーブソルト
各少々

作り方

  1. 1
    ほたるいかはやさしく振り洗い後水気を切り目を除き、新じゃがは皮を剥いてスライサーでスライス後細切り、テンパンにクッキングシートを敷き、新じゃがを拡げホタルイカを乗せます。
  2. 2
    青のり・ハーブソルトを振り、チーズを散らしてレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする