ほたるいか・チーズ・ジャガイモのガレット風 レシピ・作り方

ほたるいか・チーズ・ジャガイモのガレット風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ほたるいか(生) 1パック
  • 新じゃが芋(大) 2個
  • 溶けるチーズ 6つまみ
  • 青のり、ハーブソルト 各少々

作り方

  1. 1 ほたるいかはやさしく振り洗い後水気を切り目を除き、新じゃがは皮を剥いてスライサーでスライス後細切り、テンパンにクッキングシートを敷き、新じゃがを拡げホタルイカを乗せます。
  2. 2 青のり・ハーブソルトを振り、チーズを散らしてレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140038344
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る