さつまいもの、塩ゆでサラダ レシピ・作り方

さつまいもの、塩ゆでサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さつまいもを茹でるときに、たっぷりと塩を、入れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩とオリーブオイルを入れ、好みの大きさに切ったさつまいもと卵を水の状態から10分茹で、ざるに上げておく
  2. 2 1の茹で汁で、細かく切ったにんじんとほうれん草を茹で、ざるに上げておく
  3. 3 皿に、1(さつまいもと卵)2(にんじんとほうれん草)、とうもろこし、を盛り、好みでメイプルシロップをかけて、出来上がり

きっかけ

甘さをおさえたさつまいものサラダを、試してみた

おいしくなるコツ

甘いさつまいもを、塩ゆですると良い

  • レシピID:1140038267
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る