さつまいもの、塩ゆでサラダ レシピ・作り方
![さつまいもの、塩ゆでサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a75e646b47fd7174da42b3da13a8f8b4110f0884.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 卵 2個
- 塩、オリーブオイル 各大さじ1
- にんじん、ほうれん草 各20㌘
- とうもろこし(パック) 1パック
- メイプルシロップ お好みで
作り方
- 1 水に塩とオリーブオイルを入れ、好みの大きさに切ったさつまいもと卵を水の状態から10分茹で、ざるに上げておく
- 2 1の茹で汁で、細かく切ったにんじんとほうれん草を茹で、ざるに上げておく
- 3 皿に、1(さつまいもと卵)2(にんじんとほうれん草)、とうもろこし、を盛り、好みでメイプルシロップをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません