蒸し焼きサーモンと、ひと塩サラダ レシピ・作り方

蒸し焼きサーモンと、ひと塩サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
手早く簡単。それでおいしい。

材料(2人分)

  • サーモン 200㌘
  • 塩、砂糖、白ワイン 各大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • キャベツ 60㌘
  • キュウリ、ラディッシュ 各1本
  • 塩、砂糖、水 各小さじ2
  • オリーブオイル、レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 塩、砂糖、白ワイン、小麦粉を合わせたところへ、サーモンを30分つける
  2. 2 キャベツ、キュウリ、ラディッシュを薄切りにして、塩、砂糖、水を加えて15分おく
  3. 3 1(サーモン)を、テフロンフライパンに入れて蓋をして、片面2分ずつ蒸し焼きする
  4. 4 2の水を軽く絞り、皿に盛る
  5. 5 4の皿に、3(サーモン)を盛り、好みで、オリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

サーモン食べやすく、気に入っているから

おいしくなるコツ

サーモンを蒸し焼きにする時、何度もひっくり返さない

  • レシピID:1140038238
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る