わかめ・新玉葱・卵焼きで酢の物 レシピ・作り方

わかめ・新玉葱・卵焼きで酢の物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 新玉葱 1/4玉
  • 塩蔵わかめ 2つまみ
  • 2個
  • 太白胡麻油 少々
  • ☆すし酢 大匙1.5
  • ☆生姜汁 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切り、塩蔵わかめは記載通りに戻してざく切り、フライパンに太白胡麻油を引き、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り細切りにします。
  2. 2 新玉葱・わかめ・卵焼きを混ぜて、☆で和えます。

きっかけ

新玉葱をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037812
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る