蒸し焼きうどん レシピ・作り方

蒸し焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘い玉ねぎとピリ辛キムチが、合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(※うどん)
  2. 2 1(※うどん)に火が通ったら、白だし、昆布茶、みりん、白ワインを加え、蓋をして、続けて1分蒸し焼きにする
  3. 3 2(※うどん)にキムチ(市販)をのせて、ザッと混ぜ、皿に盛り付けて、好みで、酢をかけて出来上がり

きっかけ

玉ねぎとうどんと、キムチが、冷蔵庫にあったから合わせてみた

おいしくなるコツ

うどんを蒸し焼きにすると、良い

  • レシピID:1140037788
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る