蒸し焼きうどん レシピ・作り方
![蒸し焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e8207b48508cb274822cbfbd41187990731dea.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った玉ねぎを炒め、玉ねぎが半透明になったら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする(※うどん)
- 2 1(※うどん)に火が通ったら、白だし、昆布茶、みりん、白ワインを加え、蓋をして、続けて1分蒸し焼きにする
- 3 2(※うどん)にキムチ(市販)をのせて、ザッと混ぜ、皿に盛り付けて、好みで、酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません