春キャベツと白菜の、3分煮物 レシピ・作り方
![春キャベツと白菜の、3分煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a722188293566df7588aea2ea0fce397cc1c88.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 白菜、薄揚げ 各1枚
- 白だし、薄口醤油、砂糖、水 各小さじ1/2
- ごま塩 小さじ1/4
作り方
- 1 テフロン鍋に、好みの大きさに切った、春キャベツ、白菜、薄揚げと、白だし、薄口醤油、砂糖、水を入れ、蓋をして、2分蒸し煮する(※具材)
- 2 1(※具材)の上下を返して、続けて1分蒸し煮する
- 3 2(※具材)がに火が通り、好みの柔らかさになったら、器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません