ニラ・卵・豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ニラ・卵・豆腐の中華スープ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ニラ 1/3束
  • 2個
  • 豆腐(小) 1丁
  • レタス 3枚
  • ☆水 500cc
  • ☆鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆醤油 中匙1
  • ☆胡椒 少々
  • 舞茸 1/3パック

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、鍋に☆と舞茸・ニラの株側を入れて煮たて短冊に切った豆腐とニラの葉・千切ったレタスを加えて煮たてます。
  2. 2 溶き卵を回し入れて蓋をし、火を止めて蒸らします。

きっかけ

ニラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037627
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る