ジャガイモの、炊き込みごはん レシピ・作り方

ジャガイモの、炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ジャガイモの炊き込みご飯

材料(2人分)

  • 1合
  • ジャガイモ 大1個
  • ミニトマト 1個
  • 150cc
  • 大さじ2
  • 固形チキンブイヨン 1個
  • 貝柱の顆粒だし 小さじ1
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげておく
  2. 2 ジャガイモの皮をむいて、さいの目切りにして、水に5分さらし、その後ザルにあげておく
  3. 3 炊飯釜に、1(米)、2(ジャガイモ)、細かく切ったミニトマト、水、酒、固形チキンブイヨン、貝柱の顆粒だし、を加えて、炊飯器で炊く
  4. 4 3が炊けたら、器に盛り、好みで粗挽きコショウをふりかけて、出来上がり

きっかけ

ジャガイモごはんを作ったことがないから、作ってみた

おいしくなるコツ

ジャガイモを水にさらしてから、炊くと良い

  • レシピID:1140037615
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る