豚もも肉の玉葱ソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも 400g
- 新玉葱 1/2玉
- 春キャベツ 4枚
- ☆お酒、醤油 各大匙1
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆しょうがのおろし汁 少々
作り方
- 1 豚ももは食べやすい大きさに切り、新玉葱の半量は粗みじん、半量はすりおろし、新玉葱に☆を混ぜたれにし、春キャベツはシリコンスチーマーに入れ2分加熱しざく切りにします。
- 2 フライパンに豚ももを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、たれを廻しかけて煮絡めて器に盛り、春キャベツを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません