もも肉の、醤油炒め レシピ・作り方

もも肉の、醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
もも肉を炒めて、醤油からめました

材料(1人分)

  • 皮なし鶏もも肉 150㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 刺身醤油、麺つゆ、白だし 各小さじ1
  • 大さじ2
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 皮なし鶏もも肉を、好みの大きさに切り、ごま油をひいたテフロンフライパンで、もも肉の中までよく炒める
  2. 2 1に、刺身醤油、麺つゆ、白だし、水を回しかけ、手早くからめる
  3. 3 2を皿に盛り、好みで、粉山椒をかけて、出来上がり

きっかけ

調味料を混ぜたら、どんな味になるか、試してみた

おいしくなるコツ

刺身醤油を使うと、良い

  • レシピID:1140037520
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る