鶏もも丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 茶碗1杯
- 皮なし鶏もも肉 1枚
- 醤油、砂糖 各大さじ1
- みりん、酒 各大さじ2
- ごま油、しょうが汁 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 皮なし鶏もも肉を、好みの大きさに切り、醤油、砂糖、みりん、酒、ごま油、しょうが汁(※調味液)に、15分漬け込む
- 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1(※調味液)につけた皮なし鶏もも肉を、全体的に、じっくり焼く
- 3 器に白飯を入れて、焼けた2(もも肉)をのせて、好みで、粉山椒をふって、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)