鶏もも丼 レシピ・作り方

鶏もも丼
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
鶏もも肉1枚、のせました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 皮なし鶏もも肉 1枚
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • みりん、酒 各大さじ2
  • ごま油、しょうが汁 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 皮なし鶏もも肉を、好みの大きさに切り、醤油、砂糖、みりん、酒、ごま油、しょうが汁(※調味液)に、15分漬け込む
  2. 2 テフロンフライパンにサラダ油をひき、1(※調味液)につけた皮なし鶏もも肉を、全体的に、じっくり焼く
  3. 3 器に白飯を入れて、焼けた2(もも肉)をのせて、好みで、粉山椒をふって、出来上がり

きっかけ

鶏ももが好きだから

おいしくなるコツ

皮なしもも肉を使うと、楽ちんで良い

  • レシピID:1140037519
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る