かつお菜炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かつお菜 2枚
- 薄揚げ 1枚
- ごま油 小さじ2
- 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 かつお菜を天日で20分干し、しんなりしたら、好みの大きさに切る
- 2 テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った薄揚げを炒め、塩コショウをふる
- 3 2のフライパンに、1(かつお菜)を加え、蓋をして30〜50秒炒めた後、醤油、砂糖、酒を回しかける
- 4 3の水分を飛ばしながら手早く炒め、好みの硬さになったら、器に盛って、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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