かつお菜炒め レシピ・作り方

かつお菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
かつお菜と薄揚げを、甘辛く炒めます

材料(2人分)

  • かつお菜 2枚
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油、砂糖、酒 各小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かつお菜を天日で20分干し、しんなりしたら、好みの大きさに切る
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひき、好みの大きさに切った薄揚げを炒め、塩コショウをふる
  3. 3 2のフライパンに、1(かつお菜)を加え、蓋をして30〜50秒炒めた後、醤油、砂糖、酒を回しかける
  4. 4 3の水分を飛ばしながら手早く炒め、好みの硬さになったら、器に盛って、出来上がり

きっかけ

かつお菜を、初めて見たから作ってみた

おいしくなるコツ

かつお菜を、天日に干しておくと、手早くからっと仕上がる

  • レシピID:1140037493
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る