チーちくの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- とろけるチーズスライス 4枚
- ポークビッツウインナー 4本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 水 大さじ4
- 揚げ油 鍋底2センチ
作り方
- 1 ちくわ、スライスチーズを半分に切り、ウインナービッツを4当分に切る。天ぷら粉に青のりと水を入れてまぜる。
- 2 ちくわの穴に丸めたチーズを入れ、両サイドからウインナーでせんをする。
- 3 天ぷら粉につけて、油で揚げたら出来上がり。
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- カテゴリ
- ちくわ
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フジヤマン2020/04/27 06:11参考にさせて頂きました。ありがとうございました。