チーちくの磯辺揚げ レシピ・作り方

チーちくの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kiwiiiii
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チーズとちくわの相性バツグン!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • とろけるチーズスライス 4枚
  • ポークビッツウインナー 4本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 青のり 小さじ1
  • 大さじ4
  • 揚げ油 鍋底2センチ

作り方

  1. 1 ちくわ、スライスチーズを半分に切り、ウインナービッツを4当分に切る。天ぷら粉に青のりと水を入れてまぜる。
  2. 2 ちくわの穴に丸めたチーズを入れ、両サイドからウインナーでせんをする。
  3. 3 天ぷら粉につけて、油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

チーズが出てきて油が汚れないように、チーズで栓をするといい!ウインナービッツがジャストサイズ!

  • レシピID:1140037469
  • 公開日:2020/04/16
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/27 06:11
    チーちくの磯辺揚げ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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