サッと、簡単煮びたし レシピ・作り方
![サッと、簡単煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c650a88c6e569bd20a31c1b398d70e5cc91c3e5.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すきみタラ 300㌘
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- モヤシ 1/2袋
- 水 150cc
- 白だし、麺つゆ 各小さじ2
- 塩コショウ、柚子胡椒 お好みで
作り方
- 1 すきみタラを水で洗い、水分をふき取った後、塩と酒をふって30分おき、モヤシは水洗いしてザルにあげる
- 2 鍋に、水、白だし、麺つゆ、塩コショウを入れて加熱する
- 3 2に、1(すきみタラ)を加えて2〜3分、煮る
- 4 3に1(モヤシ)を加えて、続けて1〜2分煮る
- 5 4を器に盛り、好みで、塩コショウ、柚子胡椒をふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません