サッと、簡単煮びたし レシピ・作り方

サッと、簡単煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後
パディントン
パディントン
あっさり、煮ました

材料(2人分)

  • すきみタラ 300㌘
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • モヤシ 1/2袋
  • 150cc
  • 白だし、麺つゆ 各小さじ2
  • 塩コショウ、柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 すきみタラを水で洗い、水分をふき取った後、塩と酒をふって30分おき、モヤシは水洗いしてザルにあげる
  2. 2 鍋に、水、白だし、麺つゆ、塩コショウを入れて加熱する
  3. 3 2に、1(すきみタラ)を加えて2〜3分、煮る
  4. 4 3に1(モヤシ)を加えて、続けて1〜2分煮る
  5. 5 4を器に盛り、好みで、塩コショウ、柚子胡椒をふって、出来上がり

きっかけ

すきみタラを、見つけたから

おいしくなるコツ

モヤシを煮すぎないように気をつける

  • レシピID:1140037422
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る